Про бедного богатого

Бедняга мучился деньгами, -
Он их не знал, куда девать,
Того, другого с потрохами…
Но соль всё требовала: «Жрать».   – (солёной водой не напиться)

Он их не знал, куда бы сунуть,
Доход где больше получить,
Вложить одну, поменьше сумму,
Пообещая, что дружить…

Но только в этом обещаньи,
Прописан хитрый договор,
Сейчас у девяти в сознанье, -
Из десяти – обычный вор.

Не важно кто, мажор, чиновник,
Власть придержащий олигарх,
Он на земле только садовник,
Потом как все – обычный прах.

…Бедняга мучился деньгами,
Бедняга – был как барабан,
Но соль – всё требовала с потрохами,
И он – послушный был баран.

Он разбавлял ту соль водичкой,
Но от того ее бесил,
Разлил бензин, и чиркнул спичкой…
Он в сущности, лишь прикурил…

Но непотушенный окурок,
Попал на пролитый бензин,
Он умный был, но всё ж придурок,
Опасен пролитый бензин.

…Это не басня про барана,
Не росказня про барабан,
Он «раком» встал, увидев «мани»,
Упрямый, жадный был «баран».

    (11.00 -11.12) 24.03.2021 г.


Рецензии