Шабаш

Ночь.
Улица.
Черный кот,
Из окон яркий свет крадет.
Безумными глазами зрит
И в седле ночи вскачь летит.
А небо бисером блестит.
Все вереницею кружит,
Ведь, кот-Владыка, ночи сын.
Сегодня в полночь, кот кумир.
На шабаш ведьмы полетят,
Кота с собою взять хотят.
И там разгульною душой,
Для сына ночи , всей толпой
Завоют песни под костер,
Там метел много.
Целый двор!
У замка ярые костры,
Уж, жгучем пламенем полны.
Там рев быков
И ор зверей, которым страшен белый день.
Пылает страстью Мора-царь!
Он всех зовет под свой алтарь.
Там знаки подает Копун.
Вселенной отрок, вдовий кум.
Гармонь на грудь
И ветер взвыл,
А кот великий командир.
...Все стихло.
Петухи кричат,
У алтаря грачи сидят.
А думка от костра трещит.
Развеет по ветру мечты,
До полнолуния другого,когда котяра сново, сново....
По крышам зашагает бренно,
И полетит на шабаш смело.


Рецензии
Здравствуйте, Агафья!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://stihi.ru/2021/03/17/2536 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   29.03.2021 10:01     Заявить о нарушении