звон в бутылке

от меня остался
лишь звон в бутылке
да тетрадей
выдранные листы.
я запрячу волосы на затылке
и решу, что снова пора
простыть.
загляну в копилку -
четыре сотни.
а на карте пусто уже давно.
и бродяга в
ветреной подворотне
от меня получит
жестокий ноль.
иногда мечтаю,
чтоб деньги с неба
иногда хоть падали
мне в карман.
мне как будто жизнь
загадала ребус,
как узнать,
где правда,
а где обман...
от меня осталось
четыре вздоха.
макияж на шапке
устал и спит.
в голове я слышу
трамвая грохот -
это шум разбуженных мной обид.
от меня остались ошмётки чая,
на забытом стикере
список дел.
за стеной по-прежнему кто-то лает,
раздаваясь эхом по темноте...


Рецензии