Гулял безалаберный ветер

Не  в  силах уже  перепрыгнуть  канаву
Я  бродом  пошёл  по  мирской  суете.
Давно  не  стремился  к  почёту  и  славе,
И  мысли  давно  не  летели  к  мечте.

Погодная  роскошь  лазурью  манила.
Под  сливками  взбитых  седых  облаков
Гулял  безалаберный  ветер,  в  пол  силы
Ласкающий  небо... рассыпчатый  плов

На  запах   манил  оглянуться,  курьёзно
Но  я  шёл  и  шёл  на  свой  риск  и  свой  страх
И  только  лишь  нищий  с  огромнейшим  блюдцем
Картошку  подал  мне  с  мольбою  в  глазах.

И  только  лишь  нищий  с  огромнейшим  блюдцем
Подал  мне  картошку  с  любовью  в  глазах.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.