Утешение
Только знаю, что ты не внемлешь,
Ожидания все растворятся твои,
Но от проб-испытаний ты стерпишь.
Ты все тычешься, как слепое щеня,
Ты на ощупь лезешь в болото,
Одержима пороком нагая душа,
Мысли спутались и не имет око.
Вышел в поле без сбруи и без коня.
Как со злом собираешься биться?
Ни копья, ни меча, ни щита, ни пращи,
Только жмень доброты, чтоб томиться.
Не ищи, утешения нету во вне,
Поищи его лучше в себе.
28.03.2021 г. Елена Шадрина.
Свидетельство о публикации №121032806612