Опасный мед

Эти пчелы так коварны.
Как их злоба велика.
Карапуза прямо в пузо,
Вдруг ужалила пчела.

Шум и рев смешались в доме.
Поднялася вся семья.
Все спешат быстрей утешить
"Малыша кусать нельзя!"

Шум утих.Просохли слезы.
Отругали все пчелу.
Мысль внезапно появилась.
Объяснила все мальцу.

"Пчелу вы сильно не вините.
И я немного виноват." -
С лицом печальным и серьезным,
Малыш признанью был не рад.

"Теперь лишь понял. Наказанье,
Как ни крути, а все же есть.
Пять ложек меда я осилил.
И вот за то от пчелки месть." 7


Рецензии