а помнишь?

 Уходят в прошлое страницы
Тех лет, которые нам жаль.
Они летят быстрее птицы.
Душа признает ту печаль.
И вспомним мы, вздохнув легонько,
О детстве в коем были все.
По плечу хлопает тихонько
Та ностальгия…в слёз росе.
Мишка резиновый скучает…
Облик со временем слинял.
…А на ветвях звезду качает
Сон, что нам сказки сочинял.
И на картинке пожелтевшей-
Кукла с того папье-маше…
И буратино – постаревший…
Милого детства атташе.
Пылятся стопкой сказки детства…
У внуков  - теперь есть смартфон.
Да на какие б раньше средства
 Мы провели б тот телефон?
Наши « Незнайки»… «Робин Гуды»…
Ждали, как верные друзья.
И чай с малиной от простуды…
Ведь школу пропускать нельзя.
…а помнишь, «мазанку» мы ели?
Макали в сахар мокрый хлеб…
Про Чебурашку песню пели…
Родной носили «ширпотреб».
Воду любили с газировкой…
Так ждали встреч с «Ну, погоди!»
Мечтали с Сашкой…Вовкой…Ленкой…
Что ждёт нас в взрослом впереди.
Росли врачи…и агрономы…
Ветеринары…слесаря…
Мы верили. Мы знали – кто мы.
…впитав со словом букваря.


Рецензии