По мотивам Разноцветных кибиток Ежи Фицовского
Нужно, дом продав и выйдя с блюдом,
Всё раздать, до гроша, неимущим,
Не стояло, чтобы ничего между тобой и Сущим.
Кто бы дал теперь иль подсказал ответ:
Что продать, коль за душой и гроша нет?
И положена ли в этом деле скидка,
Если вместо дома пёстрая кибитка?
Золотая, словно царская карета,
Из-за льющегося, сквозь прорехи, света.
Бороздящая простор в скитальческой истоме,
Ничего, перед собою, не имея кроме:
Окаёма южной звёздной ночи,
Заполняющего без остатка очи,
Развивающейся на ветру волнистой гривы,
Навевающей щемящие мотивы,
Вслед за звуками цыганской скрипки
Уносящей в небо пёстрые кибитки.
Свидетельство о публикации №121032800650