Самый крепкий и мудрый фундамент

Умели предки храмы строить,
Терпением, умом, крестом.
Работа эта - много стоит,
Стоит предолго со Христом.

Всё лучшее приняв от предков,
Своё добавив, опыт свой,
Превознося от человеков,
Стоит веками Дом любой.

Живёт Христос с Отцом и Духом,
Придёт к Ним в гости человек,
Душой услышит – словно ухом,
Усвоив слово на свой век.

Как жить между собою людям,
Как Бога Матерь почитать?
Чтобы принять, что видеть будем,
И виденное в ум принять.

Как храм в душе своей построить,
Чтобы в нём Троица жила,
Понять умом, что веру строить,
- Ответственнее, чем дела.

Она фундаментом под храмы,
Под Божий дом в миру любой,
Чтобы все судари и дамы
Почувствовали в нём покой.

Чтобы справляли именины
А покровители могли,
Послать за нас молитвы Сыну,
Продлить во славу наши дни.

… Умели предки храмы строить,
Терпением, верой и рукой,
Чтобы могли мы больше стоить,
Чем некрещёный мир любой.

     (18.20-19.00) 20.06.2020
     (Без редакции при печати совсем).


Рецензии