Осторожно. Заумь. В этом солнце - бессчетность

И что ж?
В этом солнце –
Бессчётность.
А
В полюсах
Мерзлота.

И что ж!
В этой жизни –
Залётность.
А
В голосах
Чистота.

Сходами или
к вершинам –
Взглядом
и грудью...
К столбу.

Всходами или
к могилам.
Капельной мутью...
К холму.

Что ж?
В этом крестном
Знаменье...
Долго ли? –
Тройственный путь.

Что ж. –
В этом звёздном
Прощенье -
(Снова ли?..)
Нас не забудь.

Париж

Стихотворение опубликовано в книге стихов "Королевский путь-I" (Москва, Мосполиграфиздат)


Рецензии