Стихи пришедшие во сне...

(403)

Сломить пыталась подсознание -
Писать отказывалась гордо.
Но у Души свои желания.
Во сне, мучительно и долго

Терзала рифмами и строчками,
Стихи отчаянно слогала.
Я просыпалась и замочками
Её стенанья закрывала.

Но засыпая - продолжение
Душа вручить старалась снова.
И я смирилась с поражением,
Всё записала слово в слово:


"Я не хочу страдать и каяться,
Я не хочу стонать и плакать.
Любовь - она всегда красавица,
Её ничем не перепачкать.
Когда она по-настоящему -
Её нельзя забыть и бросить."


Вот так, порой, приходят к спящему
Стихи. Приходят и не спросят -
Ждёшь или нет. Вершит Вселенная
То, что задумано не нами.
А подсознанье откровенное,
Владеет душами и снами.


Рецензии