А в Питере снова разводят мосты

А в Питере снова разводят мосты,
И значит, весна неизбежна!
Приедешь"Стрелою" к полУночи ты,
Посмотришь тревожно и нежно.


    Пр:Ещё только час —
       и воскрылья моста
       Отправят нас в
       разные стороны;
       А формула нашего
       счастья проста—
       Разделим мы ночь 
              эту поровну.   


Опять полусон,полусвет,полуявь,
Молочное небо беззвёздно;
Да только Неву не осилить нам вплавь:
Скорее на мост — уже поздно!

     Пр- в:----


А может быть, вовсе не будем делить
Весеннюю ночь половиною?
..Но нет тех мостов,чтобы соединить
Мой Невский с твоею Неглинною..

     Пр:Разлук наших
        формула очень
        проста,
        С тобою мы делим
        всё
        поровну:
        В беззвёздные ночи
        воскрылья моста
        Разводят нас в
        разные стороны.


Рецензии
Эх, послушать бы въявь, как там у классиков: "Ночью нас никто не встретит, мы простимся на мосту..."

Ал Авэн   31.07.2022 05:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.