Я мысленно поехала с тобой

Я мысленно поехала с тобой.
До кладбища, что  там же, в Монастырке.
Где город наш стоит и твой, и мой.
Но… от моих мечтаний – только «дырки».
Я мысленно иду с тобою там…
По мартовской «расхлюпанной» аллее…
И на душе – восторг и маята.
И снова нашим прошлым я болею.
В действительности  ехать не могу:
«Метро закрыто и в такси не содють»…
Хоть едь, хоть нет… я в юность не сбегу…
Хотя во сне сбегаю всё же, вроде.
К тому же, правда, в Шадринск рейсов нет…
А с частниками , точно, нереально.
Ещё до Каменска такси… и вот ответ:
Тогда и пенсия моя – лишь виртуально.
А я купила куриц  на прирост:
Совсем немного, менее десятка.
Жаль, по ночам ещё стоит мороз…
Им нужен обогрев бы для порядка.
Молодки – по четыреста рублей!
А курицы большие – по пять сотен!
Семьсот – петух. Их по цене – в музей!
И непонятно, как они, в работе?
Они яиц пока что не несут,
А требуют зерна и витаминов.
Так яйца золотые будут тут!
Дороже груш! И, точно, апельсинов!
Вот так – то и живёт в селе народ.
Он каждодневно только выживает.
И так едёт, идёт за годом год…
А есть ведь где – то жизнь совсем другая!
Но … слава Богу: живы и весна!
И дел теперь прибавится весомо.
Жаль, пенсия у  нас вдвоём одна.
Куда же отлучишься тут из дома?
Я мысленно с тобою – хоть куда!
А наяву – другое измеренье:
Гори, гори в ночи, моя звезда!
Вот, собственно, о чём стихотворенье.
28.03.2021 г. Н. Куделькина.


Рецензии