Узкий фант
Кто в котлетах знает толк,
Только им в этой нирване,
Как-то в общем невдомёк,
Что наш ум, когда он трезвый,
Что-то может соображать,
Но когда спиртным он резвый,
Может отчебучить так..
Что потом и вспомнить стыдно,
Стыдно – вовсе не грешно,
А грешно, когда обидно,
И грешно, когда темно.
Когда вновь пришла суббота,
Кто в кафе, кто в ресторан.
Фитнес? Нет, кому охота…
А охота, чтоб был пьян.
Посидеть, покуролесить,
Потом выдать на гора,
Полупьяные чтоб песни,
Помоложе – до утра.
Нам по кайфу выходные,
Нам по кайфу, когда пьют,
А ребята разбитные,
И посуду… и салют…
Если что, директор тут же,
Мы претензию махнём,
Искупаем в грязной луже,
Даже лучший «водоём».
... Отработали до пота,
Чуть испарина – домой,
А кому пахать охота?
Каждый хочет быть крутой.
Насмотрелись, наравнялись,
Ни минор, так сам мажор,
Не хватило – так спаялись,
Утолить активный жор,
Ведь в субботу неохота
Ни дела, ни почитать,
В выходные лишь охота,
В кабаке люду гулять.
…На прогулку – как на свадьбу,
Собрался «крутой народ»,
Эти деньги вдруг отдать бы,
Тем, кто сам совсем не пьёт.
Либо выпьет, только в меру,
Мера – каждому своя,
Можно каждому в примеры,
Привести, кто есть свинья.
Кто не слушает нисколько,
Здравый ум, «белый билет»,
Привыкает жить поскольку,
Что альтернативы нет.
Пообщаться, можно, нужно,
Это часть для счастья всех,
Но гуляй, Россия, дружно,
Слыша идиотский смех.
Ведь дебилы сейчас в моде,
Ведь дебилы не растут,
Тот дебил, кто от природы…
Чу! На улице салют.
До одиннадцати - можно,
Позже – вроде бы нельзя.
Зажигают осторожно,
Новорусские князья.
Не князья, а так – князишки,
Князь – когда с умом он есть,
Но крутые те парнишки,
Если крут, то… - «Эй, принесть!»
Щёлкнул пальцами, и вот он –
Подбежал официант…
Нечего глазами хлопать,
Мы же – новый узкий фант!
(22.10-23.10) 19.09.2020 г.
(без редакции совсем).
Свидетельство о публикации №121032806340