Газель о быстром стриже

Игорь Мерлинов

«Газель о быстром стриже»

На поле колос сжат ячменный.
С земли крадётся ветер тленный.
Стрекочет в круге в небе быстрый стриж,
И слышен крик проникновенный.
Он бросится в сиреневый камыш,
Затем на свежий холмик бренный
Могилы, за коровками, сверчком.

И ветрячок обыкновенный
Уже ни моль, ни ржа не истребят.
Уже не здесь благословенный
Дух отошедший. Только в пустоте
Тревоги огонёк смятенный.
Там будет сердце новое уже,
Услышу стук его бессменный.
И, как во сне, я вспомню о стриже
И его песне несравненной.


27 марта 2021 г



Рецензии