Charles Bukowski - Sway With Me

покачайся со мной, всё печально -
безумцы в домах из камня
но без дверей,
прокажённые, пышущие любовью и песни
лягушек пытающихся описывать
небо;
покачайся со мной, печальные вещи -
пальцы разбитые на наковальне
возраста словно ракушка на завтрак
бывшие чьими-то книги, бывшие чьими-то люди,
бывшие чьими-то цветы, бывшая чьей-то любовь
я нуждаюсь в тебе
я нуждаюсь в тебе
я нуждаюсь в тебе:
убежавший
словно лошадь или собака,
мёртвый или пропавший
или непрощённый

* * *

sway with me, everything sad —
madmen in stone houses
without doors,
lepers steaming love and song
frogs trying to figure
the sky;
sway with me, sad things —
fingers split on a forge
old age like breakfast shell
used books, used people
used flowers, used love
I need you
I need you
I need you:
it has run away
like a horse or a dog,
dead or lost
or unforgiving.


Рецензии