О рыжефилии

Не едавший плодов, слаще даже морковки,
О Борисе привык говорить с обожанием.
Мне, ребята, от этого фарса неловко,
Я уверен, что Рыжий несёт наказание

За побег от проблем, за своё малодушие,
За бездарно растраченный пыл гениальности.
Над холодной могилой поклонники душные
Говорят по шаблону смешные банальности.

А ведь мог бы пожить, сделать вправду могучее,
Ну а так – середняк, хоть массовке и нравится.
На безрыбье и за неимением лучшего
Над болотом, как флаг, грустно Рыжий болтается.


Рецензии