Срок холодов просрочен

Облаком снова закрыло солнце.
Тень улеглась на  город.
Март объявил о своем банкротстве.
Бегают кредиторы,
Ищут с кого получить проценты,
Чтобы включить апрельность,
Чтобы достойным эквивалентом
Стала снегам пастельность
Первых пробившихся лепесточков
Из поднабрякших почек.
Скоро прохлада поставит точки.
Срок холодов просрочен.


Рецензии
Ваши образные находки впечатляют.

Бдокада Сердца   30.03.2021 11:32     Заявить о нарушении
Спасибо

Мичико   30.03.2021 11:35   Заявить о нарушении