Вскипает кровь и стынет в жилах
Плечо к плечу – ровнее строй,
Два вОйска из веков поныне
Грозят смертельной красотой.
Пусть тишина пока над миром,
Всё замерло...
Лишь солнца блик
Блеснул в щитах, мечах, забралах,
Скользнул украдкой и поник.
Нет, то не блики засияли,
А ярость дикая в глазах
Сверкнула, солнце затмевая,
Собою убивая страх.
Раздался клич, и две лавины,
Всё сокрушая на пути,
Столкнулись...
Чтобы смерть иль славу
На веки вечные найти.
Мечи сверкнули, высекая
Отваги искры, льётся кровь.
Азарт войны и жажда мести
Пьянят сильнее, чем любовь.
Уже становится неважным,
Кто был неправ, кто виноват.
За веру жизни отдавая,
Никто не требует наград.
И воины света твёрдо знали –
Не смерть их встретит средь могил.
Сжимая меч, в доспехах Бога
Придёт
Архангел
Михаил.
Свидетельство о публикации №121032806220