Здесь шёпот

Здесь шёпот моря в водосточных трубах,
Как отголоски вечного дождя,
Я в волнах-проходимцах вижу друга,
Лишь своим взглядом по морю скользя.
И крик усталых перелётных чаек,
Что с раннего утра меня к себе зовут,
Они всё видят, и они всё знают,
Они меня не помнят, но зачем-то ждут.
Идя слепой походкой к волнорезу,
Мечтая вырваться за череду буйков,
Мне очень жаль, что я тут лишь проездом,
Но уезжать пока что, не готов.


Рецензии