Одиночества грусть...

Одиночества грусть… Утешенье –
Помнить контур родного лица.
С каждой строчкой я снова мгновенья
Проживаю с тобой до конца.
 
Что счастливых событий не будет,
Как же трудно порой осознать!..
Той, чей взгляд никогда не забуду,
Даже слова «люблю» не сказать.
 
Моё сердце давно уж калекой
Бродит по миру день изо дня,
Ищет лишь одного человека,
Свою верность ничуть не кляня.
 
И устав от бесплодных попыток,
Но без мысли уйти на покой,
Одну фразу из ярких открыток
Я составлю: хочу быть с тобой…


Рецензии