Севастополь

Я привык, чтобы дождь и мокрые ноги.
Чтобы радоваться каждому лучику солнца.
Чтоб прямые, как линейки в тетрадке дороги,
Чтобы пыль, серость и небо в колодцах.

Здесь все иначе - жёлтые стены и рыжие черепки на крышах.
Вверх и вниз, и две улицы могут не сойтись.
Все время на двадцать метров уровня моря выше.
А тянет, конечно, все время вниз.

И эти странные для меня качели
Захватывают с каждым днём все больше и больше.
Я тут без года неделю,
А хочу превратиться в местного, похоже.

Знаете, жабры мои нифига не сохнут,
Хоть юг, и, говорили, мне, северному, тут не место.
Неуютно без сумки и зонта ходить, естессно,
Но мне с Керидой все и так не плохо...

02.05.2019
Севастополь


Рецензии