Когда придут морозы и снега

Когда придут морозы и снега,
Ушанка набекрень и санки с горки...
Воспоминаний дым чуть сладковато-горький
Туманит белой речки берега.
Лыжня по полю к дальнему леску,
Наш дом, стоящий над изгибом Клязьмы,
И зайчик солнечный, он скачет - желт, проказлив -
По нависающему снежному мыску.
А старый дуб, расставив руки-ветви,
Пытается поймать мою мечту,
Что смотрит из окна за лет черту
На холст картинки, по изнанке ветхий...
Наш дом разломан грубою пятой,
И вид за речкой в раме из забора,
Став чьей-то собственностью, щурится с укором
На барский замок с крышей золотой.
Поставлю запись одного из бардов,
С рентгена пленки стершую года.
Меж мной и детством - тонкая слюда
С проекцией меняющихся кадров.


Рецензии