О, эта дивная Луна

О, эта дивная волшебная Луна,
Средь облаков, как в платье бальном,
Вуаль тумана лик слегка печалит,
Но дивный взор её так манит...

Средь дальних звёзд и туч бегущих,
На небосклоне всех ночей
И вновь, и вновь она гуляет,
Любовь и нежность окрыляет...

Полна неведомой загадкой,
Покой и сон тревожит мой,
Всегда одна, всегда неспешна,
И дарит свет свой неземной...

Светило ночи, знак вселенский,
Открой же тайну мне всех тайн,
Укрой от бед и от напастей,
И в царство неги путь мне дай!

О, эта дивная Луна..!

Из цикла "Стихи и письма из разных лет"

Написано по мотивам фотоэтюдов Павла Смолева, г. С. Петербург.

27- 28. 03. 2021 г.


Рецензии