О принятии, восприятии, значении и назначении
Почему не понимают? Думают не с «той» руки?
Может им то подаётся «это», может быть не так?
Может им не придаётся? Может не подходит такт?
Лишь глупец «по барабану», лишь глупец, хоть что сказать,
Глуп баран, осёл упрямый, мне мол нечего узнать…
С кем вы только говорили? – Если рот он затыкал,
Если грубо перебили, – значит бес его сыграл.
Шутка может быть и доброй, злая, – тоже может быть,
Может рыба быть селёдкой, но уметь всё ж говорить:
Знаком, ртом и плавниками, молча может принимать,
Ах, как жаль, что мы с глупцами… Может, бесу слово дать?..
Перебить, чтоб не дослушать, перебить, чтобы забыть,
Коль умел лишь тело слушать, то вкушал, но может быть… - (слушал лишь свои страсти)
Коль бесяра тот, что главный, затыкает рот словам,
Говорит, что он есть главный, и что он всё знает сам…
Да, конечно, может знает, может да, а может нет,
Он не сразу понимает… но даёт НА ВСЁ ответ,
Что ему не по одёжке, что ему не по уму,
Говорит, что его рожки… лучше – я его пойму…
Лишь приняв, можно усвоить, лишь искав, можно найти,
Лишь приняв можно устроить, чтобы жить нам по пути,
С тем, кто правильно по жизни, с тем, кто правильно принял,
Кто вплетая правду жизни, с новым правилом узнал:
Что не стоит не дослушав – человека перебить,
Что не стоив не докушав – сок и чай… Так может быть,
Всё ж набраться нам терпенья и дослушать до конца,
Ведь бывает и значенье – в назначение венца.
Февраль 2021 г.
Свидетельство о публикации №121032805898