Чужая роль

Царапая горло ногтями
Кричала она без слов.
Устала она годами
Тащить этот груз оков.

Такая тяжёлая ноша,
И с каждой минутой трудней
Искать спасенья у Бога
И в лживой поддержке друзей.

Все время душа на распашку
Делилась со всеми сполна,
А ночью ревела в подушку
И в теплую шкуру кота.

Утром накрасив ресницы
Себя по кускам собирать,
Дежурные фразы, улыбки
Опять на себя примерять.

Как будто в немом кинофильме
Где ужас один и страх,
И руки висят от бессилия
Застыли слова на устах.

Ужасную снял картину
Бездарный подлец режиссер,
Распределив по ошибке
Отдал чужую ей роль..


Рецензии
ВОСХИТИТЕЛЬНО!!! СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!

Зера Агакеримова   29.04.2021 15:12     Заявить о нарушении
И Вам спасибо :)

Татьяна Рамбе   29.04.2021 16:42   Заявить о нарушении