И в настоящем как-то устояться

И в настоящем как-то устояться,
чтоб выйти в полнозначное мгновенье
материалом годным, может статься,
для самопожиранья нетерпеньем!

Но летом не успеешь настояться,
утратив тайну первого прочтенья,
пытаясь уцелеть и продержаться
в застенчивости местного значенья.

И некому «поплакаться в жилетку», –
ТВ и свиньям в пойло не годится
«гнилой картошкой» лиц общеизвестных
с пороками наследственных традиций!

Так жить нельзя, все это понимают,
но надо с девальвацией считаться
времён и нравов, ну, и выживая,
от мародёров чем-то отличаться!


Рецензии