Два выходных

Два выходных – почти дуплетом!
И вспомнить нечего при этом:
С утра пораньше (не «сова я»!)
Подъём. Отчаянно зевая,
Плеснул в лицо себе водой –
И в магазины, за едой!

Потом – уборка, стирка, глажка
(Платочек, брюки и рубашка,
Ну и, конечно же, бельё).
Еда: съедение её,
Приготовление опять –
А вот уже и время спать!

Воскресный день свободней малость:
Я доедаю, что осталось,
Готовлюсь к завтрашнему дню
И вспоминаю всю фигню,
Что за неделю почерпнул,
Пока, усталый, не уснул. 

Вполглаза на телеэкран
(Конечно, пользы – ни на гран:
Там – шутки пошлые, брехня,
Чтоб снилась всякая фигня,
Иначе сон уже не сон,
А так, лежачий отдых он).

И выходные – вновь дуплетом,
И вспомнить нечего при этом.


Рецензии