Всеядный миг

Всеядный миг, он жадный до меня.
Добрался вплавь: к тебе, ко мне, обратно
И одержимостью своей невероятной,
Сковал вершины наледью звеня.

Где соткан дух лесами, он родной
И в васильках я прозреваю тихо.
Мне слышится молчаньем голос твой,
Витавший сквозь холмы, где мчится лихо.

Кто ищет во мне дикие холсты,
Не прикасаясь к росчерку иного,
Тот знает, что мне нужен только ты,
К тебе, всеядный, возвращаюсь снова.

Заря трубит лампадностью светил,
В который раз отбрасывая ветер.
Всеядный миг, ты столько подарил,
Но видишься вновь найденным при свете.


Рецензии