Снежный октябрь

Октябрь выдался на редкость снежный,
Как будто бы сибирская зима
Соскучилась и нас накрыла нежным
Краешком пухового платка.

Воздушные, пушистые снежинки
С завидной лёгкостью вальсируют вокруг
И исчезают тайной Незнакомкой,
Слегка коснувшись моих теплых рук.

Закончилось нежданно «бабье лето»,
Но глазу радостно от чистой белизны.
Вместо ковра из разноцветных листьев
Блеск белой шубы матушки Зимы.

Теперь она здесь властная хозяйка,
Пока снега, морозы-трескуны
Не сменит согревающее душу
Дыханье теплое красавицы Весны.


Рецензии