Мысли

Пена забурлила в море,
Чайки слух мой режут.
Я лежу глядя на звёзды в поле,
Ветер головы камышьи чешет.

Синь лесная глаз утешит,
Дорогие мои братья меньшие.
Люди постоянно брешут,
Згинут все в аду, глупые грешники!

Что ты месяц улыбаешься?
Может ты смеёшься надо мной?
В облаках, как по волнам купаешься,
И лениво тянешь звёзды за собой.

Милая мая - хорошая.
Вновь не спала, всё меня ждала.
Постелила шёлковые простыни,
И бельё с себя покорнейше сняла.

День прошёл, страница перевёрнута,
У всех книга жизни разной толщины.
Кто-то пишет кровью там и потом,
У кого-то белые листы.

Я как винограда ветви,
Спутал мысли. Все переплелись.
Будто бы забрёл я в дебри,
Не пойму где верх, где низ.

Что ты месяц снова улыбаешься,
Я взберусь к тебе, получишь в глаз!
Ты у меня братец доиграешься.
И я встал ногами на каркас.

Не понять где верх, где низ,
К звёздам мне увы не дотянуться.
Под окном, шлюх пьяных слышен визг,
И я к ним с головою окунулся.

                2020.


Рецензии