О чём молчишь, ответь мне, отчий край
Сомнением души моей не трогай -
без вин виновным нежности подай,
виновных осуди и покарай
и к правде приведи земной дорогой.
Убогому насущный хлеб подай,
жестокому любви своей додай,
болящему - лекарства его ранам,
Герою - помереть на поле бранном,
дух проводи его в небесный рай.
Тот, кто прощал святую простоту,
кто фарисеев не простил премногих,
мне укажи небесную черту,
чтоб к истине увидеть мне дорогу.
И тот, кто был и предан, и распят,
живой собрат под ненадёжной сферой,
дай каждому свой Гефсиманский сад,
дух укрепив надеждою и верой.
Дай каждому по Млечному Пути
за то, что жизнь опасна и конечна,
чтоб каждый мог в пути любовь найти,
сказав судьбе: прости. . .простосердечно.
Свидетельство о публикации №121032805629
"..За всё добро расплатимся добром,
За всю любовь расплатимся любовью.." Это я и у Вас услышал! Добра Вам и Света, дорогая Ольга! Алексей.
Алексей Купавцев 14.12.2023 20:18 Заявить о нарушении
Здоровья, вдохновения!
Ольга Бондаренко-Беспрозванных 29.12.2023 11:27 Заявить о нарушении