Счастье купите

На базаре в уголочке мужичок стоял
Весь в лохмотьях, за бесценок счастье продавал.
Положил его в мешочек,лентой повязал
Проходили люди мимо глядя на товар.
Подошла к нему старушка любопытства ради
Приценилась,он промолвил:<<Да бери не глядя>>
Та с укором посмотрела головой качая:
-Не слыхала,чтоб за счастье цену назначили.
Ты мужик иди домой,не гневи ты Бога
Это грех,тебя за это Бог накажет строго.
Счастье-это не товар и его не купишь,
Забирай мешок,иди думай,как поступишь.
Улыбнулся мужичонка и раскрыл мешок,
А от туда показался крохотный комок.
Рыжий,рыжий словно солнце маленький котёнок,
Отряхнулся,замяукал и зевнул спросонок.
И сказал мужик старушке:<<Я с утра стою,
Вот такое золотое счастье продаю.
Окотилась моя кошка,всех котят раздал,
А вот этого красавца принёс на базар>>
Собралась толпа народа,все купить хотят:
-У меня один котёнок, а не сто котят.
Тут заметил он у входа рыжую девчушку,
Две косички,сарафан,всё лицо в веснушках.
Протянул котёнка ей:<<На,бери,дарю!
Маленькое счастье, счастью отдаю.>>
Та к груди его прижала,в улыбке расплылась,
Засмеялась звонко,звонко, ну и унеслась.
Мужичонка же собрался,домой поспешил,
Так приятно, что кому-то счастье подарил.


Рецензии