Проснулся я...

                Проснулся я с собой в раздоре,
                Хотя не чувствую вины.
                Мне снилось северное море
                И оловянный бег волны.
                Я вижу узенький проходик,
                Заливы здесь зовут губой.
                И некрасивый пароходик
                Дымит отчаянно трубой.
                Грозится берег валунами,
                У каждого гигантский вес.
                И совмещает шум с волнами
                По берегам корявый лес.
                И поразят вдруг взор картины
                Времен крутых секретарей,
                Заборы, вышки - все в руинах,
                Следы печальных лагерей.
                Здесь лес не пахнет ароматом,
                И день в какой-то полутьме.
                Как им жилось под автоматом
                Здесь в этой проклятой тюрьме.
                На сотни верст лишь жизнь зверей.
                Здесь логово самой разлуки.
                На створе роковых дверей
                Какие выпали им муки.
                Душа желаниям не властна,
                Работа до дрожанья жил.
                Любовь и ненависть угасла,
                И смертный выход сторожил.
                Я в ветре слышу стонов звуки.
                В мольбе крестила лоб рука.
                Стрелялись стражники со скуки,
                Но жил надеждою ЗЕКа.
                И подавляя злобы мощь,
                Я яростно шепчу угрозы.
                Мне показалось брызнул дождь,
                Но по щекам катились слезы.
                Я не уверен,что и впредь
                Не будут попраны основы,
                Чтоб человека запереть
                За ненавистные оковы.
                Наверно,падает давленье.
                Стучит в окно ко мне весна.
                Какое к черту настроенье
                После такого будет сна.


Рецензии