По одному о поколении не судят...

Когда Великий подвиг совершит,
Мы сразу разглагольствуем об этом,
И сразу рассказать народ спешит,
Что поколенье не пропащее это...

Ведь если на листе бумаги есть точка,
Не значит, что она не одна,
Ведь если на дереве есть почка,
Не значит, что пришла весна,
Ведь если на Земле есть жизнь,
Не значит, что она есть на каждой планете,
Ведь если один отнял чужую жизнь,
Не значит, что все остальные в ответе...

А про своё поколение хочу сказать,
Что в грехах и в делах мы пропали...
Нам пора уже глаза открывать,
Чтоб во тьме пропадать перестали!

Да, пропащие мы!
У нас нету могущества, силы...
Да, попали уж мы!
Довели мы себя до духовной могилы...

Ведь нельзя по одному судить об всех!
Нельзя по одному судить о народе!

Да, пропащие мы. Мы пропали навек...
По своей скверной человечьей природе...


Рецензии
Все в точку, так и есть.

Усманова Лиля   25.04.2021 19:44     Заявить о нарушении
Спасибо за комментарий!

Кубрак Андрей   25.04.2021 19:46   Заявить о нарушении