О 7струнных гитарах

Из Европы когда-то приехал чех
по фамилии Сихра,а не СихрА.
Он играл на гитаре не лучше всех,
но хорошей была игра.

И к классической шестиструнке испанской
как исследователь и артист,
Он добавил струну и открыл
шампанское,
думая как отец арфист.

Появились любители новой гитары
И возникла русская школа.
Слышал я что учебник от Сихры старый
Потерялся в России новой.

Только это не важно и с этим справимся.
И не стоит потерей пугать.
Потому что пока семиструнки нравятся,
Люди будут на них играть!

Не питая иллюзий о советских гитарах,
Но найдя вдохновение в них!
Я играю мелодии
на их струнах старых,
Посвящая им этот стих.


Рецензии