Вдохновенье

ВДОХНОВЕНЬЕ, что это такое?
Чувство? Состояние души?
Внутренний покой или волненье,
Жизни краски, иль карандаши.

Птицею прекрасной, певчей, редкой,
Далеко в лесу оно живёт.
Если не сумеешь к ней подкрасться,
Испугается она и  упорхнет.

Ты бежишь по лесу, спотыкаясь,
Туда, куда лететь она могла,
Не увидеть пусть, но хоть на память
Пёрышко найти с её крыла.

И скитаясь по таёжным дебрям,
Раненый, измученный, больной,
Вдруг выходишь во широко поле,
Залитое солнечной рекой.

Здесь цветы и травы луговые
Радужной, невиданной красы,
Матушка природа, словно в сказке,
Расшивала бисером росы.

Как рукой усталость твою снимет,
И залечит раны красота
Утренней природы пробужденье,
Солнца золотого теплота.

Лёгким летним ветром дуновенья
Ты согрет, душа твоя творит!
И ты видишь, птица вдохновенья
На плече твоём давно сидит.

Не пуглива, даже благосклонна,
Ты взволнован, счастлив, окрылён.
За упорство, труд, любовь и верность
Вдохновеньем ты вознаграждён!


Рецензии