Просто ты не родился ещё

За моим окном снова ночь,
На душе покой,но не спится мне
Прогуляться на улицу вышел дождь...
А я опять мечтаю о тебе

Я б о тебе заботился!..
И в холода бы кутал в одеяло
И за проделки не ругал бы ну нисколечко
Ведь детство длится очень мало

Я тебя по шагам научу ходить
И словам научу,но позже,
И любить... Обязательно буду любить
Больше жизни, намного больше!

Я ночами сидеть буду у кроватки
(Пусть отдохнёт твоя мама в объятьях сна)
Вспомню по памяти добрые детские сказки
Только прошу - не плачь...

Свой единственный выходной
По минутам раздам тебе
Лишь под вечер вернёмся домой
И обоим - тепло на душе

Я мечты твои все угадаю
В день рожденье,ну точно в срок -
Посмотри: у тебя на коленях
Сидит милый забавный щенок!

Загрустишь - я найду причину
Сядем вместе, найдём ответ
Я тебя никогда не покину
Дам и помощь и нужный совет

А начнёшь взрослеть - попрошу одно:
Чтобы не ходил по бездорожью,
Как и прежде говори мне всё
Поделись и радостью и болью

Вот когда-то наступит рассвет,
И я верю - отдам тебе всё
А пока тишина и тебя рядом нет
Просто ты...не родился ещё...


Рецензии
Виктор, ах если бы каждый родитель мог любить своего ребёнка вот так, как Вы мечтаете, не было бы глубоко несчастных людей, которые могут причинить зло другому человеку и себе тоже. В том, что столько несчастных, обозлённых и не умеющих любить людей вокруг в столь, казалось бы, материально благополучном мире, виноваты только взрослые. Спасибо Вам за изумительные мысли!

Галина Гурьева   21.01.2022 18:44     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв

Автор Виктор Волков   22.01.2022 21:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.