Мурчик, кушать!

Он русский с полуслова понимает,
слова глотает словно полиглот,
хотя не говорит, но точно знает:
уж как никак давно не глупый кот.

Усы его настроены и уши,
особенно, когда его зовут -
одним волшебным словом: Мурчик, кушать!,
и он пренепременно, тут как тут.

Несясь влетает в дом быстрее пули,
стремглав перескочив через порог,
вылизывает миску до "мозолей",
и снова просит капельку чуток.

Доволен после этого чертовски,
мурчит себе свое одно под нос,
наверное про то, что знает русский,
знакомый обязательно на вкус.


Рецензии