Время дышит годами в спину

Время дышит годами в спину,
Не вернуться и не подобрать,
Лет, которые сжёг в дымину,
Оно ж море! Плыви и трать.
Но кончается всё, даже море,
Крики чаек слышны за бортом,
Значит, берег покажется вскоре,
Только будет ли, что потом?
Бились волнами горе с удачей,
Льды клонили кренометр ко сну,
Но в упрямости, просто ишачей,
Мы упорно не шли ко дну.
Паруса все потрёпаны ветром,
И до берега так вот дойти,
Может быть не судьба, при этом,
Слишком много сбивает с пути.
Чаще бриз безнадёгою мает,
Не на розе ветров же гадать,
Что когда, где и как ожидает,
И осталось ли нам чего ждать.
Время дышит годами в спину,
Кто-то с берега машет платком,
Презирая морскую пучину,
Мы сквозь рифы спешим напролом.


Рецензии