Каркаде

 Пили красный каркаде утром фараоны,
 Собирали чай слоны — лепестки, бутоны.

 Трамбовали их ногами — толстыми и важными,
 Получив затем брикеты — чтоб досталось каждому.

 И сложив их в пирамиды — для просушки на зиму,
 Подарили нам легенду — чай душистый к празднику.

 Пили зимушкой-зимой — с сахаром вприкуску,
 Ведь в Сахаре горсть песка — даром на закуску.

 Но засушливой порой, в солнечном Египте,
 Каркаде засох горой, в виде пирамиды...


Рецензии
интересно
будет с чем чай заваривать будущему поколению, если оно будет

Симмона Михпетова   28.03.2021 15:01     Заявить о нарушении
Лебеда и борщевик, хвощ, крапива — чай кипит!

Ромиль Гизатулин   28.03.2021 17:40   Заявить о нарушении