Чёрное, белое, шахматный стол

Чёрное, белое, шахматный стол,
Игра на жизни года,
Русской рулетки железный ствол,
Не подведёт никогда.
С ходом, гроссмейстер крутнёт барабан,
В пустое ль упёрся баёк,
Осечка ли, значит, верен был план,
Иначе исход жесток.
Правила этой, на вылет игры,
Диктует лишь, тот, кто живой,
Придумали то, чьи погасли костры,
Все те, кто покинул бой.
В ней пешка ферзя бьёт
И в шашечный пат загнан белый король,
Вновь палец усталый, курок взведёт,
Определяя их роль.


Рецензии