К Одаеву

Скажи-ка, ведь не ради славы
Так манит нас любви обман,
Что бросив юные забавы,
Мы ждём его от лучших дам.
И долго в нас горит желанье,
Что даже в старости глухой               
Нетерпеливою душой
Любовь считаем мы призваньем,      
И ждём с томленьем упованья,
Женатый или холостой,               
Как ждёт политик молодой
Судьбы заветного избранья.               
Пока стихами мы горим, 
Пока сердца любовью живы,
Давай подругам посвятим
Души прекрасные порывы.
И, может быть, взойдёт одна
Звездой супружеского счастья.
Душа воспрянет ото сна,
А в бюллетенях сладострастья
Иные сгинут имена.


Рецензии