Старый Симферополь

Падала лепнина,
 штукатурка
и смывалась краска
 от дождя,
дом Екатерининской
 постройки,
ты построен,словно
 на века...
Музыкой,
 застывшею из камня,
ты- как мастера творившего,
 душа:
в образном,
 почти что Врубеля
решенье,
 создана несущая стена...
Архитектор, видно-
 из приезжих,
но работал без ночей
 и сна...
Солнцу разрешил он быть
 не гостем,
сделав шире створки
 у окна...
А украсив виноградной
 гроздью
и античной мифологией
 фасад,
зАлой, под открытым южным
 небом-
из сосны и дуба
 создал сад...
Войны уносили ветром
 пепел
с этих стен куда-то
 далеко,
и сосна стучала
 хвойной лапой
в старое и серое окно...

Город мой...Вгляжусь в твои
 творенья,
где декор и пластика
 манят,
словно памятью
 утраченные лица,
словно мастера
 утерянная стать...
И печаль в той охре
 я увижу,
словно давний, очень грустный
 сон,
о котором,
 полный грёз и тайны,
рассказал мне
 этот старый дом.

фото-Оленьки Карловой.


Рецензии