Весеннее настроение природы

Весна, весна! Как чувства пробудила!
Их обновила, обострила
И убедила вновь поверить — 
Во вдохновение, в любовь и жизнь!

И запахи доносит ветер от реки
Смесь городского и речного духа:
Оттаявшие берега от льда,
Так пахнут деревом и рыбой, ведь не сухо!

Земля разбухла от прибывающей воды,
А солнце так старается согреть
Все островки земли, приветствуя,
Любой проклюнувший росток!

И за день подрастает он,
Вытягивая остальных:
Ростки травы, цветов
И набухание почек у деревьев!

А солнце до заката светит, греет,
Лучами на ветвях из капель радугу  рисует
И радуются птицы,трели не смолкают
И детвора ликует, весну славит!


Рецензии