Хуже смерти

Когда хочется плакать,- не плачу,
Засмеяться хочу,- не смеюсь...
Что ни день-то одни неудачи.
Я не смерти-я жизни боюсь!

Жизнь,конечно,она не наседка,
Ну а я,стало быть,не яйцо,
Хоть и с гордостью носит субретка
Обручальное с камнем кольцо.

Жизнь,как видно,совсем не сиделка,
Ну, а я-не тяжёлый больной,
Хоть кого - то и яхта,и девка
Ублажают за доллар шальной.

Жизнь не ценная,вроде,находка,
Не ценнее индейки в ларьке:
Ведь не каждая рыба-селёдка,
И бывают колодцы в песке...

Когда хочется плакать,- не плачу,
Засмеяться хочу-не смеюсь...
Что ни день- лишь одни неудачи.
Я не смерти-я жизни боюсь!

Субретка-здесь:женщина неопределённого социального статуса.


09.04.2020г.


Иллюстрация из интернет-ресурсов.


Рецензии