Времена года
Теперь и птицы не поют,
Дожди усилились,капризный,
И первый снег, как птичий пух.
Природа снова засыпает,
Под колыбели зимних вьюг,
И Новый год уж наступает,
В кругу семьи, друзей,подруг.
И вот январь-холодный,снежный,
Завьюжил улицы,дома,
И снова к нам весна стучится,
И гонит зиму со двора.
Весной опять всё расцветает,
Всё просыпается от сна,
Бегут ручьи и снег растаял,
Настала жаркая пора.
Ах, лето жаркое настало...
На речках много детворы,
Народу...Много!
А над ними жужжат и вьются комары.
И снова к нам приходит осень,
Опять летит листва с ветвей,
И всё в природе засыпает,
И начинается метель.
В природе нашей всё изменено,
Сначала дождь идёт с утра,
Затем подуёт сильный ветер
И разбежится детвора.
Но, скоро снова всё затихнет,
Снега пойдут, белы дома,
Сначала снег идёт пушистый,
Затем тяжёлый,как вода.
Но,вот опять ручьи и лужи
Бегут по краешку дорог
И просыпается природа,
От долгой спячки,зимних вьюг.
Природе - Матушке - Спасибо!
За дар чудесный на века,
Пусть нас по жизни окружает,
Природной краски красота!
Свидетельство о публикации №121032805050