Мне приснилось сегодня море

Мне приснилось сегодня море.
Там от солнца сверкала гладь.
В распахнувшемся мне просторе
Над водою я стал летать.

Только небо, и только море –
Я не видел таких чудес.
Я лечу, и в счастливом взоре
Отраженье морских небес.

Я боюсь, так боюсь проснуться,
Вновь увидеть в окне дома,
В джунгли камня опять вернуться.
Кружит долгая здесь зима.

Вот, проснусь, а глаза закрою.
Подойду в темноте к окну.
И представлю, как я рукою
Глажу нежно свою волну.

Только небо со мной и море.
Я стою, не открыв глаза.
В распахнувшемся мне просторе
В море падают небеса.

28.03.2021


Рецензии
Очень понравилось Ваше стихотворение, Сергей! Романтичное и нежное, как морская волна... Молодец!

Юра Крымский   22.09.2021 20:24     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Гаврилов Сергей   23.09.2021 20:27   Заявить о нарушении