Спор разума и сердца

Спор разума и сердца,
Спор давний актуален вновь.
Два друга, что должны ютиться
И разделять одну любовь.

Но спор тот снова разгорелся,
Казалось, стал еще острей.
Они забыли о владельце
О тех прожитых ею дней.

Хозяйка же вдруг признаётся
Что плохо ей живется вновь.
Я не могу никак согреться,
Ведь не вскипает в жилах кровь...

О боже, как меня достали
Все твои шутки про любовь!
Так если чувства вновь пропали,
И "не вскипает в жилах кровь",

Зачем лелеять ту надежду,
Что воспевая в небесах
В глубокой бездне уповаясь,
Увижу я в твоих глазах?

Зачем касаться, сердце ранить?
Иль вы готовы дать ответ?
Да сколько можно? Я в печали
Все жду, когда пройдёт чреда тех бед.

В надежде я опять ошиблась.
Быть может, я просто глупа,
А может просто я влюбилась
В очередного дурака.

Тук-тук, сердечко снова бьётся
Иль лишь надуман мне тот звук?
Ах, как достало! Пусть разобьется!
Уж лучше так, чем этот стук!

А чувства? И куда же мне идти?
Давай же, сердце, оправдайся!
Зов разума внимал: Беги.
Зов сердца вторил: Оставайся.

Чему же верить? Как же быть?
Клубком закрученные мысли!
И снова не смогла забыть.
Слова вновь на душе повисли.

Там пустота, нисколько больше
Так хватит спорить, два врага
Вы жить должны и в счастье с горем
Лишь разум с сердцем навсегда.

И вот теперь, когда утихли
Те споры, что велись во мне,
И сердце с разумом затихли,
Оставив одну в тишине.

Скажу я честно, что уж врать то
От чувств избавиться должна
Как быстро? Это непонятно,
Однако ясно, я - должна!

Прошла неделя, в след вторая
И я уже не так грустна
И на остатки чувств тех не взирая,
Я гордо этот бой прошла!

Забыто, все теперь забыто.
Могу я с другом снова жить
И подойдя, скажу открыто!
Скажу я вновь: Давай дружить!


Рецензии