Детство

Щепотка сна очарованья
И блеск заплаканных глазниц.
Прохладной свежести веяние,
Приятный шелест тех страниц.

Тех самых, где источник знаний,
Что вам помогут в нужный день
Тень всех твоих воспоминаний
И в жизни новая ступень.

Щепотка радости и смеха,
Кусочек юности твоей
И капля ностальгического эха
В потоке мимолетных дней.

И буря разочарования,
Вопросов, непонятностей,
Желание снова стать нормальной
И быть похожей на людей.

Но знаешь, в час, когда тревожно,
И ты не знаешь как же быть,
Звезде поведать тайны можно
Про все тревоги позабыть.

Уснуть с надеждою на чудо,
Да просто лечь и помечтать.
Возможно, это будет глупо,
Но мне на это наплевать.

Лежать и думать о тех днях,
Когда еще совсем ребёнком
Ты прыгал в лужи и скакал,
Казавшись всем смешным крольчонком.

Стоит с улыбкою грязнуля,
Вдоволь нагулявшись под дождём,
Идёт домой, где ждет бабуля
С горячим чаем и тортом.

Ныряя снова в омут снов,
Ты видишь, как вокруг клубиться
Дым непонятных облаков,
Взлетая выше словно птица.

И эта птица твоя жизнь,
Она с рождения неумёха
Но этот юный организм
Растёт и крепнет с каждым вздохом.


Рецензии